Дафнис и Хлоя

Дафнис и Хлоя

4 декабря 2020

19:00 Дом офицеров

“Мастерская Балет Ивана Зайцева” и “Петербургские сезоны” представляют

ДАФНИС и ХЛОЯ

Музыка Морис Равель

Хореография Иван Зайцев

Художник по костюмам Анна Якущенко

По мотивам романа Лонга «Дафнис и Хлоя»

Балет в одном действии

Действие происходит в Греции. На острове Лесбос, в окрестностях города Митилены, козопас Ламон находит в кустарнике мальчика (нарекает его Дафнис), а два года спустя Дриас  (пастух)  обнаруживает девочку (дает ей имя Хлоя). Возле обоих подкидышей были оставлены знаки, свидетельствующие об их благородном положении. Пастухи берут детей себе на воспитание, надеясь найти их родственников. Когда Дафнису исполняет 15 лет, а Хлое 13 родители посылают их вместе пасти скот. Неведомое им ранее чувство любви вспыхивает между ними, растет изо дня в день.

Расцветающая красота Хлои привлекает женихов. Зажиточные пастухи просят ее руки. Особенно настойчив пасущий волов Даркон. Дафнису невыносимо, он страдает из-за того, что беден и не может рассчитывать на согласие ее приемного отца на брак с ней.

В это время тирские пираты нападают на побережье, угоняют стада и уводят Дафниса в рабство. Хлоя в горе бежит к покровителю пастухов Пану и молит о помощи. Пан не может пройти мимо несправедливости. Он переодевается пиратом и оказывается на разбойничьем корабле.  В схватке Пан спасает Дафниса из плена и возвращает его Хлое.

Наступает благополучная развязка: Дафнис и Хлоя  сочетаются браком и играют веселую свадьбу.

Добавить комментарий